Должностная инструкция укладчика-упаковщика. Должностная инструкция сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий

Разберемся, для чего нужна и как составляется в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производственном предприятии: чтобы сэкономить время на разработку документа, используйте удобный шаблон. Из статьи вы узнаете:

  • что входит в обязанности укладчика-упаковщика;
  • как разрабатывается и утверждается должностная инструкция упаковщика;
  • где найти готовый шаблон инструкции укладчика-упаковщика на производстве.

Должностная инструкция (ДИ) - полезный документ, помогающий быстро ввести нового сотрудника в курс дела и ознакомить с возложенными на него обязанностями. Даже простые, «механические» виды работ - такие как сбор, сортировка, упаковка или распаковка продукции - выполняются в соответствии с определенным алгоритмом.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик» Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет - приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Внимание

Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать: — устройство фасовочных автоматов; — правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — технические требования к антибиотикам; — правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов; — размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.) 1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации. 2. Характеристика работ Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается: 2.1.

— должностная инструкция укладчика-упаковщика

Инфо

При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру. 2.2. В течение рабочей смены, упаковщик, руководствуется указаниями бригадира, который, в свою очередь выполняет работу в соответствии с портфелем заказов и указаниями мастера. 2.3. Во время работы: 2.3.1. производит упаковку готовых к отправке стеклопакетов на транспортные пирамиды, их обвязку и подготовку к отправке; 2.3.2.


при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ. 2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и по ее окончании. 2.5.Ведет учет отгрузки стеклопакетов и брака.

Укладчик-упаковщик 2-го разрядадолжностная инструкция

Рабочие». 1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года. 1.3. Знает и применяет в деятельности: — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется; — правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила ведения отчетности; — размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются; — виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.
1.4.

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Профессионально важные качества: . (перечислить качества) 2. Должностные обязанности На укладчика-упаковщика 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.
вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. 2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации. 2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.4.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции. 2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. 2.21. Ведение установленной документации. 2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка. 3. Права работника Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.
3.2.

Важно

Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.


3.5.

Должностная инструкция фасовщика

Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 3. Права 3.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5.

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату - на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные инструкции, которыми сложно пользоваться на практике (так происходит, когда кадровые документы считаются пустой формальностью и составляются «для галочки»). К счастью, существует универсальный шаблон, на базе которого можно разработать инструкцию для любой должности. В том числе для производственной - такой как фасовщик, аппаратчик-оператор, укладчик-упаковщик; должностная инструкция состоит из пяти разделов и заверительных полей.
Статья «Какие формулировки нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить» поможет избежать ошибок при составлении документа и сделать его более удобным, облегчив жизнь работодателю. Первый раздел содержит общие положения.

Разберемся, для чего нужна и как составляется в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производственном предприятии: чтобы сэкономить время на разработку документа, используйте удобный шаблон.

Из статьи вы узнаете:

Должностная инструкция (ДИ) - полезный документ, помогающий быстро ввести нового сотрудника в курс дела и ознакомить с возложенными на него обязанностями. Даже простые, «механические» виды работ - такие как сбор, сортировка, упаковка или распаковка продукции - выполняются в соответствии с определенным алгоритмом. Если его игнорировать, эффективность труда снижается, а процент брака - растет.

Укладчик-упаковщик: должностные обязанности

Перечень функций, выполняемых работником, зависит от цели, характера и условий труда. В должностные обязанности упаковщика на полностью или частично автоматизированной производственной линии, как правило, входит:

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

  • подготовка оборудования к работе (тестирование, выявление неисправностей, проверка наличия всех необходимых материалов и инструментов);
  • расчет количества материалов, необходимых для выполнения заданий в течение рабочего дня (смены);
  • запуск и наладка оборудования, корректировка параметров и настроек;
  • фасовка, маркировка, сортировка продукции;
  • перемещение, подготовка, укладка тары;
  • учет тары и упакованных изделий (деталей);
  • взаимодействие с непосредственным руководством (мастером участка), своевременное оповещение о неполадках и отклонениях в работе оборудования.

Скачать документы по теме:

Более точный перечень обязанностей формируется с учетом специфики конкретной должности и предприятия в целом. В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов

Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение. Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату - на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные инструкции , которыми сложно пользоваться на практике (так происходит, когда кадровые документы считаются пустой формальностью и составляются «для галочки»).

К счастью, существует универсальный шаблон, на базе которого можно разработать инструкцию для любой должности. В том числе для производственной - такой как фасовщик, аппаратчик-оператор, укладчик-упаковщик; должностная инструкция состоит из пяти разделов и заверительных полей. Статья «Какие нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить» поможет избежать ошибок при составлении документа и сделать его более удобным, облегчив жизнь работодателю.

Первый раздел содержит общие положения. Именно в первом разделе прописываются требования к образованию и практическому опыту соискателя, а также особые условия допуска к работе. Если речь идет о должности упаковщика-укладчика, опыт практической работы обычно не требуется. Здесь же прописывается структура должностного подчинения и схема замены работника на случай его отсутствия по болезни, в связи с отпуском и т.д.

Важно: минимум раз в пять лет ДИ следует пересматривать, но можно вносить коррективы и чаще - например, чтобы отразить произошедшие в технологии производства изменения.

Как разрабатывается и утверждается должностная инструкция «Упаковщик»

Должностная инструкция упаковщика готовой продукции, как и любая другая ДИ, разрабатывается по общему алгоритму:

  • руководство организации приказом назначает ответственных за разработку, устанавливает сроки и определяет перечень инструкций, которые нужно утвердить;
  • по мере готовности проект отправляется на согласование;
  • документ утверждается отдельным приказом или с помощью грифа «Утверждаю».

Важно: особых требований к оформлению распорядительных документов, связанных с разработкой и утверждением ДИ, законодатель не предъявляет - приказы можно составить в произвольной форме, предусмотрев места для подписей заинтересованных лиц.

Как правило, составлением инструкций занимаются непосредственно руководители отделов, а представители кадровой или юридической службы предприятия оказывают им методическую помощь, предоставляют готовые шаблоны для заполнения, проверяют документы на предмет соответствия нормам трудового законодательства и т.д. О других, не менее важных обязанностях отдела кадров читайте в статьях «Что нужно знать кадровику о » и «Каких - в виде приложения к трудовому договору или отдельного документа? В кадровой практике шире распространен второй вариант, и тому есть веская причина. Рано или поздно инструкцию придется пересматривать, редактировать или дополнять отдельные положения (иногда - ключевые). Если речь идет об отдельном документе, работодатель сможет внести необходимые изменения в стандартном порядке, применяемом по отношению к локальным нормативным актам: издать приказ и ознакомить с ним всех сотрудников, использующих должностную инструкцию в работе.

И не выйти за рамки трудовой функции».

Но с инструкцией-приложением так не получится - сначала придется заключить письменное соглашение с конкретным работником, поскольку речь уже идет об изменении условий трудового договора. Даже если стороны без лишних трений и споров достигнут согласия, бумажной работы, безусловно, будет больше. Детали - в статье «Как »: эксперт расскажет, с чего начать, и ответит на непростые вопросы из практики.


Выпуск утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
(в редакции:
Постановлений Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 12.10.1987 N 618/28-99, от 18.12.1989 N 416/25-35, от 15.05.1990 N 195/7-72, от 22.06.1990 N 248/10-28,
Постановления Госкомтруда СССР 18.12.1990 N 451,
Постановлений Минтруда РФ от 24.12.1992 N 60, от 11.02.1993 N 23, от 19.07.1993 N 140, от 29.06.1995 N 36, от 01.06.1998 N 20, от 17.05.2001 N 40,
Приказов Минздравсоцразвития РФ от 31.07.2007 N 497, от 20.10.2008 N 577, от 17.04.2009 N 199)

Укладчик-упаковщик

§ 316. Укладчик-упаковщик (1-й разряд)

Характеристика работ . Фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы. Наклеивание этикеток. Маркировка оберточного материала. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка - забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

Должен знать: номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; меры борьбы с коррозией; порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке; способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки.

§ 317. Укладчик-упаковщик (2-й разряд)

Характеристика работ . Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям. Художественная завертка кондитерских изделии вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. Ведение установленной документации. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

Должен знать: правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию; правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; правила ведения отчетности; размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.

§ 318. Укладчик-упаковщик (3-й разряд)

Характеристика работ . Укладка полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам. Укладка хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов. Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.

Должен знать: правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов на автоматической линии; устройство агрегатов фасовочной автоматической линии и взаимодействие их частей; техническую характеристику пакуемых грузов; нормы расхода упаковочного материала; правила комплектования; технические условия на укладку и упаковку хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов.

§ 319. Укладчик-упаковщик (4-й разряд)

Характеристика работ . Загрузка антибиотиков в бункеры автоматов. Наблюдение и регулирование хода технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. Проверка дозировок на электроаналитических весах. Ведение записей показателей работы в производственном журнале. Текущий ремонт оборудования. Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов, изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.

Должен знать: устройство фасовочных автоматов; правила наладки автоматов и их отдельных узлов; технологический процесс фасовки и правила его регулирования; приемы работы; правила работы в стерильных условиях; технические условия и требования к антибиотикам; правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.

Упаковщик выполняет работу по заданным нормативам, его работа требует определенного терпения, так как является монотонной и довольно трудоемкой. В определенное время нужно выполнить конкретную задачу без опоздания и задержек. Человек должен обладать достаточной выносливостью и физической силой, хорошей координацией движений, быть внимательным.

Упаковщики требуются на разные по ассортименту продукции склады. Это могут быть хранилища с промышленными товарами, продуктовые склады, где необходима фасовка сыпучих и развесных продуктов. На больших оптовых базах необходимо собирать заказы согласно накладным документам. Работа фасовщика зависит от характера деятельности предприятия, на котором он трудится. На промышленных предприятиях готовая продукция фасуется и помещается в тару упаковщиками. При ручном режиме работы в обязанности упаковщика входит обертывание изделий бумагой или пленкой, предварительная подготовка оберточного материала, комплектация и упаковка наборов, наклейка этикеток или нанесение маркировочной информации на упаковку, оформление подарочной продукции. Этот труд не требует особой квалификации.

Упаковка больших и тяжелых товаров осуществляется в полуавтоматическом режиме. Работник должен уметь управлять подъемными механизмами. Если фасовке подлежат жидкости, надо уметь их точно дозировать, закупоривать тару с применением механического оборудования, обтирать наполненную тару и укладывать ее в ящики или коробки.

Сыпучие материалы необходимо взвешивать и запаивать упаковки. Большие мешки (с мукой или сахаром) зашивают.

В обязанность упаковщиков на автоматизированных линиях входит настройка автоматов и контроль за их работой.

Обязанности кладовщика

Кладовщик – основная фигура среди персонала склада. В обязанности кладовщика входит учет, отгрузка и принятие товара.

Учет совершаемых операций, оформление документов на товар, ведение отчетной документации – основные обязанности кладовщика. В каждом предприятии есть свои нюансы выполнения этой работы. Современные методы складского учета предполагают владение ПК, умение пользоваться ксероксом и факсом.

Кладовщик должен разбираться во всех параметрах хранящегося на складе товара. Требование к условиям хранения диктует необходимость знания свойств и качеств материальных ценностей. Учет доверенных ценностей должен производиться согласно распорядку внутри предприятия и в соответствии с законом.

Регулярно должна проводиться инвентаризация для сверки наличия товара в соответствии с учетной документацией. Кладовщик входит в состав комиссии по этой работе. Сопроводительные документы на движение товара, в первую очередь, заверяются кладовщиком. На время нахождения материальных ценностей на складе, он отвечает за их сохранность.

Кладовщик должен организовать прием товара на склад, разместить его таким образом, чтобы в дальнейшем было удобно производить погрузочно–разгрузочные работы, в случае необходимости перемещать или обрабатывать его. Нужно уметь правильно оценить объем поступающей продукции и рационально разместить ее на складкой площади.

Каждый товар требует специфических условий хранения. Кладовщик должен их учитывать, чтобы не пострадало качество сохраняемого товара. Для этого необходимо знать нормативы и инструкции, регламентирующие хранение.

Для эффективной работы важно грамотно организовать работы по приемке и отгрузке товаров, следить за исправностью механизмов и оборудования на складе, за исправностью вентиляции и противопожарной системы.

В обязанности кладовщика также входит комплектация грузов по партиям соответственно заявке заказчика, наблюдение за условиями хранения, составление дефектных ведомостей и актов на списание испортившегося товара.

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

- [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро - и взрывоопасных грузов;

Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

- [вписать нужное].

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]